Партнеры по ОПС

НПФ-Партнерами нашей компании являются: НПФ «ГАЗФОНД Пенсионные накопления», АО МНПФ «БОЛЬШОЙ». 

Список НПФ-Партнеров не окончательный, по мере увеличения их числа, информация на нашем сайте будет обновляться.

cid:image003.png@01D21E66.40368CE0

 

ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления»

Стать клиентом

О Фонде.

Перерожденный НПФ «ГАЗФОНД Пенсионные накопления» - фонд, который объединит четыре пенсионных фонда: "КИТ Финанс", "Промагрофонд", "Наследие" и "Газфонд Пенсионные накопления». В результате собственник этих фондов - ООО "КИТ Финанс Пенсионный администратор» - на основе "Газфонд Пенсионные накопления" создаст НПФ с объемом накоплений около 373 млрд руб. Ориентировочный срок завершения консолидации - второй квартал 2017 года.
В результате объединения НПФ "Газфонд Пенсионные накопления" станет крупнейшим игроком на рынке ОПС.

Лицензия №430 от 30 апреля 2004 года на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию.

Из истории Фонда.

НПФ «ГАЗФОНД» основан в 1994 году и в настоящее время осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению (лицензия ФСФР № 274/2 от 21 мая 2004 г.). Фонд является соучредителем Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) — профессионального объединения участников российского пенсионного рынка, членом Ассоциации менеджеров России, ТПП РФ и Ленинградской (областной) ТПП.

НПФ «ГАЗФОНД» - один из самых крупных и надежных негосударственных пенсионных фондов страны. С нами вы можете быть уверены в завтрашнем дне. Со времени основания в 1994 году НПФ «ГАЗФОНД» успешно пережил все кризисы, ни разу не нарушив своих обязательств перед клиентами. Ежегодно, начиная с 2004 года, ведущее рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтверждает наивысшую степень надежности Фонда.

Учредители Фонда:

ПАО «Газпром»;
«Газпромбанк» (Акционерное общество);
ООО «Газпром добыча Уренгой»;
ООО «Газпром добыча Ямбург»;
ООО «Газпром трансгаз Саратов».

Основные показатели Фонда по данным ЦБ России на 30.09.2016 г.

Собственное имущество (с учетом присоединившихся НПФ): 388,78 млрд. рублей, что составляет 12% доли всего рынка НПФ в России.
Пенсионные резервы - сумма негосударственной пенсии под управлением от ФЛ и ЮЛ (с учетом присоединившихся НПФ): 352,64 млрд. рублей, что составляет 34% доли всего рынка НПФ в России.
Имущество для обеспечения уставной деятельности (с учетом присоединившихся НПФ): 35,96 млрд. рублей, что составляет 41% доли всего рынка НПФ в России.              
Доходность по пенсионным накоплениям на 30.09.2016 г. : 11,62%.
Доходность по негосударственной пенсии на 30.09.2016 г. : 12,14%.

На данный момент большое количество застрахованных лиц еже получают пенсию от НПФ, а также Фондом производится выплата по негосударственной пенсии. Более подробно статистику можно посмотреть на официальном сайте фонда, либо сайте ЦБ РФ.

В январе 2016 года рейтинговое агентство Эксперт РА подтвердило НПФ «ГАЗФОНД» рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», который присваивается НПФ «ГАЗФОНД» с 2004 года.

Ответственность Фонда.

К размещению средств пенсионных резервов привлекаются управляющие компании, обладающие многолетним опытом работы и высокой степенью надежности.
Основной объем пенсионных резервов размещается фондом через УК ЗАО «Лидер» — компанию, которая имеет 22-летний опыт работы на фондовом рынке.

Для осуществления ежедневного контроля за управлением средствами пенсионных резервов и соответствием структуры и состава инвестиционных портфелей согласно требованиям законодательства Российской Федерации, НПФ «ГАЗФОНД» пользуется услугами ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ», занимающего ведущие позиции по количеству обслуживаемых фондов и по стоимости контролируемого имущества.

НПФ «ГАЗФОНД» ориентируется на лучшие в отрасли качество обслуживания клиентов и технологии. Фонд является обладателем более чем 50 дипломов, свидетельств, сертификатов и иных наград.

  

АО МНПФ «БОЛЬШОЙ»

Стать клиентом

О Фонде.

Пенсионный фонд Большой (БПФ), один из первых негосударственных пенсионных фондов России. Создан в 1995 году, и является ведущим фондом в области обязательного пенсионного страхования (ОПС), софинансирования пенсионных накоплений, негосударственного пенсионного обеспечения. Сегодня «Большой» входит в топ 20 НПФ по количеству застрахованных лиц, а число клиентов около 500 000 чел. из 27 регионов России. БПФ является единственным примером объединения крупнейших работодателей на российском пенсионном рынке. Клиентами Фонда являются более 450 компаний, в том числе – крупнейшие национально значимые компании, такие как Группа компаний «РЕНОВА», Объединенная компания «РУСАЛ», «Трубная металлургическая компания», Т Плюс, АФК Система, Группа компаний «Интегра». Инвестиционная стратегия  Большого является консервативной, и направлена на реализацию целей долгосрочной доходности и сохранности средств   вкладчиков Фонда. БПФ  стремится с одной стороны, обеспечить сохранность переданных ему накоплений граждан, а с другой -  их защиту от инфляции и хорошую доходность на протяжении долгосрочного периода.  

Самое авторитетное рейтинговое агентство страны «Эксперт РА» круглый год отслеживает деятельность АО МНПФ Большой, и присваивает ему рейтинг надежности по итогам года. Сегодня это уровень «А++» - максимальный уровень надежности.  БПФ является лауреатом премии «Финансовая жемчужина России» в номинации «Самый доходный НПФ»: в 2010 году Большой пенсионный фонд (НПФ Большой) был признан победителем конкурса «Финансовая жемчужина-2010» в номинации «Самый доходный НПФ», в 2011 году – победитель в номинации «За консервативность инвестиционной политики» рейтингового агентства «Эксперт РА».

Обновленная бессрочная лицензия №78/2 от 26 апреля 2004 года на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию.

Приумножение пенсионных накоплений - это процесс растянутый на десятилетия. Важно, чтобы ваш фонд показывал стабильно высокий результат не в одном году, а на максимально возможном периоде. НПФ «Большой» лидер по накопленной доходности за 10 лет среди всех НПФ России*. Это максимально возможный период на рынке. Долгосрочная доходность ПФР (ГУК ВЭБ) по пенсионным накоплениям также уступает НПФ «Большой»*. За период 2005-2015 годов накопленная доходность НПФ «Большой» составила 173%, а доходность ПФР (УК ВЭБ) – 111%.

 

Учредители Фонда:

Группа компаний РЕНОВА

Основные показатели Фонда по данным Банка России на 30.06.2016 г.

Собственное имущество: 36,57 млрд. рублей.
Пенсионные накопления под управлением: 33,94 млрд. рублей.
Пенсионные резервы- сумма негосударственной пенсии под управлением от ФЛ и ЮЛ: 5,05 млрд. рублей.
Доходность по пенсионным накоплениям на 30.09.2016 г. : 10,70%.
Доходность по негосударственной пенсии на 30.09.2016 г. : 9,65%.

На данный момент большое количество застрахованных лиц еже получают пенсию от НПФ, а также Фондом производится выплата по негосударственной пенсии. Более подробно статистику можно посмотреть на официальном сайте фонда, либо сайте ЦБ РФ.